Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Аналитика

Что будет с ценами на “вторичку” после 1 июля 2019 года?

Воскресенье, 30 июня 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты “НДВ-Супермаркет недвижимости”.

“В связи с тем, что 75-80% проектов девелоперы будут достраивать по старым правилам, т.е. с привлечением средств дольщиков, то у нас есть время для плавного перехода на эскроу-счета и проектное финансирование. Однако через 2-3 года, когда все участники рынка будут вынуждены работать по новой схеме, себестоимость строительства вырастет, и девелоперы поднимут цены. Тогда часть потенциальных покупателей новостроек задумаются, стоит ли приобретать недвижимость на первичном рынке и ждать два-три года, чтобы заехать и потратить дополнительные время и деньги на ремонт. Когда можно купить квартиру на “вторичном рынке” и не переживать, достроят-не достроят. Причем “вторичный рынок” это не только старый фонд, но и новые дома, возможно только построенные, основное условие – квартира уже находится в собственности у продавца”, – говорит Оксана Иванова, руководитель департамента городской недвижимости “НДВ-Супермаркет недвижимости”.

К тому же, в ближайшие два года ипотечные ставки, вполне вероятно, понизятся до обещанных 8-9%, что также станет стимулом для перехода некоторых покупателей на вторичный рынок.

По информации НДВ-Недвижимость

Поделиться:

Источник: PRO недвижимость: журнал недвижимость квартиры