Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Статьи

Фестиваль “Круг света” в Москве – 2015

Четверг, 24 сентября 2015

В субботу, 26 сентября, в Москве стартует фестиваль “Круг света”. В течение всей следующей недели улицы столицы каждый вечер будут превращаться в масштабную световую инсталляцию. Портал PRO-N.ru представляет обзор площадок, где можно посмотреть шоу.

В 2015 году фестиваль пройдет уже в пятый раз. В честь первого юбилея он станет ярче и масштабнее, чем в прошлом году. Световое шоу устроят на 9 площадках в разных частях города. Кстати, увеличить количество площадок удалось благодаря внебюджетному финансированию проекта. Участники из 26 стран представят москвичам в общей сложности свыше 90 работ. Главная тема фестиваля – “В городе свет”. Инсталляции будут демонстрировать важность света в различных сферах жизни города.

Стоит отметить, что за 5 лет количество поклонников фестиваля значительно увеличилось – с 200 тыс. до 6 млн человек. Организаторы ожидают, что в этом году их станет еще больше. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уделить большое внимание безопасности, так как в вечернее время в районе площадок будет скапливаться большое количество людей.

Фестиваль давно вышел за рамки городского события, сегодня туристы приезжают в Москву специально, чтобы увидеть шоу. В 2014 г. департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма в дни проведения фестиваля насчитал около 100 тыс. приезжих.

Открытие “Круга света” состоится 26 сентября на Фрунзенской набережной. В качестве полотна дизайнеры света будут использовать здания Минобороны, задействовав при этом порядка 150 проекторов различной мощности. Наблюдать за шоу лучше на противоположной стороне Москвы-реки, на Пушкинской набережной в “Парке Горького”. Начало в 20:00, вход на трибуны по пригласительным, но представление можно смотреть и в стороне. Мастера из ОАЭ, Англии, Франции и России покажут 6 различных новелл. Также шоу здесь пройдет 27 сентября, 3 и 4 октября.

К слову, пригласительные на трибуны достать будет непросто, однако миллионы москвичей в прошлом году посмотрели “Круг света” с различных точек в районе трибун. Более того, представление зачастую хорошо видно даже за несколько сот метров. Максимум не удастся услышать аудиосопровождение.

Одной из главных площадок фестиваля в 2015 году станет ВДНХ. Подсвечивать особым образом здесь будут фасады павильонов, главную арку, фонтаны. Ежедневно с 19:30 до 23:00 будет проходить показ конкурсных работ по аудиовизуальному искусству. 27 сентября с 20:00 до 21:00 на площадке возле павильона №1 состоится концерт Дмитрия Маликова и световое и лазерное шоу на фасаде павильона. С 28 сентября по 3 октября с 20:00 до 20:45 возле павильона “Культура” выступит Татьяна Навка и звезды отечественного фигурного катания. 29 сентября с 20:30 до 21:00 и с 21:30 до 22:00 свое световое шоу продемонстрируют мастера из Великобритании и Испании. Ожидается, что больше всего зрителей будет именно на ВДНХ, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы найти хорошее место для просмотра. Повезло жителям близлежащих “высоток”, они смогут наблюдать шоу из окон.

На фасаде Большого театра с 26 сентября по 4 октября с 19:30 до 23:00 будут показывать мультимедийные спектакли – фрагменты из “Лебединого озера” и “Кармен”. Кроме того, здесь можно будет увидеть шоу, которые стали фаворитами в прошлом году. Смотреть представления лучше на Площади Революции, но можно встать и возле зданий гостиниц “Москва” или “Метрополь”.

Рядом, на Центральном детском магазине, 26 и 27 сентября, а также 3 и 4 октября пройдет “парад” игрушек. Смотреть шоу можно на Лубянской площади, однако фасад магазина хорошо виден на Мясницкой и даже в районе метро “Китай-город”.

Патриаршие пруды на все дни работы фестиваля превратятся в одну большую иллюстрацию к “Мастеру и Маргарите” Булгакова. Здесь перед зрителями предстанут герои романа, проекторы покажут запоминающиеся фрагменты и т.д.

На Чистых прудах каждый вечер можно увидеть световую инсталляцию “Жизнь в городе света”. Мультимедийные представления развернутся по всему периметру пруда. Кстати, чтобы увидеть все и не толкаться в толпе, можно зайти в ресторан “Шатер”, который находится прямо на воде.

Только 26 и 27 сентября с 19:30 до 23:00 по Москве-реке будут плавать баржи с установленными на них проекторами, передающими видео на фасады зданий на набережных – от Дома музыки на “Павелецкой” до стадиона “Лужники”.

Завершится фестиваль “Круг света” на Гребном канале в Крылатском. Начало в 20:00. Помимо видеоинсталляции здесь устроят масштабный фейерверк. Водные фейерверки и лазеры можно будет увидеть также 26 и 27 сентября, 3 октября.

26 и 27 сентября с 12:00 до 18:00 в центре Digital October пройдут лекции, на которых специалисты расскажут, каким образом создаются инсталляции, какое оборудование для этого используется и т.д. Любой желающий сможет задать вопросы. На мастер-классах теорию закрепят на практике, так что особо заинтересовавшиеся создадут собственное световое мини-шоу.

Кстати, задействовать Останкинскую башню в этом году не будут. В прошлом эта площадка была одной из самых впечатляющих. Между тем, организаторы уверены, что им будет чем удивить москвичей и гостей столицы.

По информации PRO Недвижимость

Поделиться:

Источник: PRO недвижимость: журнал недвижимость квартиры