Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Статьи

Масленица в 2015 году: праздничные площадки на карте Москвы

Вторник, 17 февраля 2015

В понедельник, 16 февраля, началась масленичная неделя. Каждый день на улицах Москвы будут проходить праздничные мероприятия. Портал PRO-N.ru выяснил, где можно поесть необычных блинов или принять участие в игре.

Для многих масленица символизирует приход весны, поэтому ее всегда ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Несмотря на свои языческие корни, этот праздник в России уже давно стал общепринятым. За многие столетия масленичные гулянья в большинстве своем претерпели изменения, однако некоторые традиции все еще остаются незыблемыми – всю неделю накануне масленицы принято печь блины и устраивать веселые игры.

В Москве праздничные мероприятия по случаю масленицы пройдут в парках и скверах, на площадях и улицах, в центре и спальных районах. Таким образом будет исполнено поручение мэра столицы Сергея Собянина, согласно которому масленичные гулянья должны стать более доступны для москвичей. На специальных площадках пройдут театрализованные представления, игры для детей и взрослых, ярмарки. Кроме того, повсюду в городе будут продавать блины, а некоторые кафе и рестораны предложат специальное блинное меню.

Кузнецкий мост

С 16 по 22 февраля в настоящую торговую улицу превратится Кузнецкий мост, в границах Рождественки и Петровки. Продавать будут самый главный символ масленицы – блины. За неделю их количество составит около 40 тысяч штук. Причем организаторы обещают удивить горожан оригинальными рецептами и начинками. Некоторые виды блинов можно будет попробовать только здесь и только в период масленичной недели.

На площадке перед ЦУМом можно будет согреться и поесть другие угощения на фудкорте.
Кстати, на Кузнецком мосту пройдет благотворительная акция “Подвешенный блин”. Чтобы принять в ней участие, необходимо купить два блина – один съесть, а второй оставить в кафе, где его заберет любой желающий. Также в дни празднования масленицы несколько московских кафе будут бесплатно угощать блинами и чаем ветеранов ВОВ.

Итак, праздничные мероприятия на Кузнецком мосту пройдут с 16 по 20 февраля с 10:00 до 21:00, 21 и 22 февраля с 11:00 до 21:00.

Парк “Садовники”

21 и 22 февраля в парке пройдут праздничные мероприятия – конкурсы, интерактивы, игры. В общем, здесь будет классическая семейная масленица. Территорию парка разделят по тематическим площадкам – на одной можно сразиться с соперником на бревне, на другой – посмотреть сказочное представление, на третьей – отведать вкусных угощений. Каждый найдет занятие по душе.

Кстати, в “Садовниках” будут организованы торговые точки, где посетителям предложат блины разных видов с множеством начинок. Здесь же пройдут мастер-классы по их приготовлению.

Праздничные мероприятия намечены на 21 и 22 февраля с 12:00 до 16:00.

Патриаршие пруды

21 и 22 февраля Патриаршие пруды превратятся в своеобразную картинную галерею. Вдоль аллей установят яркие обрамления, в которые поместят репродукции картин известных художников (Саврасова, Перова, Малевича), где изображаются сцены из масленичных гуляний. Кроме того, из динамиков прозвучит классическая музыка – произведения Чайковского, Вивальди, Моцарта. Актеры продемонстрируют “живые” картины.

Гостей праздника, конечно же, ждут и блины. Будет представлен широкий ассортимент – от классических русских до французских крепов.

Празднование масленицы на Патриарших прудах пройдет 21 и 22 февраля с 13:00 до 18:00.

22 февраля в парке “Музеон” откроется “Заморская ярмарка”, где представят блины и различные иностранные блюда. Здесь же пройдут костюмированные представления, игры и интерактивы. В завершение праздника чучело зимы в виде воздушного шара запустят в небо.

В Саду Эрмитаж 21 и 22 февраля всех желающих будут учить танцевать под живую музыку. Кроме того, здесь состоятся флешмобы и выступления музыкальных коллективов.

21 и 22 февраля праздничные гулянья запланированы на Старом Арбате, в Камергерском переулке, на Никольской улице, а также в парках Москвы – Таганском, Саду им. Баумана, Парке Победы, Измайлово и других.

Насыщенную праздничную программу подготовили и подмосковные усадьбы. Так, 19 и 20 февраля в усадьбе Шахматово пройдут масленичные гулянья “Разгуляй” и “Тещины вечерки”. В усадьбе Мураново гостям предложат водить хороводы, покататься на коньках и лыжах, а также сыграть во взятие снежного городка.

По информации PRO Недвижимость

Поделиться:

Источник: PRO недвижимость: журнал недвижимость квартиры