Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Санкт-Петербург

Минтранс предложил включить 2 аэропорта Урала и Сибири в программу субсидируемых маршрутов

Пятница, 28 февраля 2014

Бизнес-лентаВсе значимые экономические новости в режиме реального времени; интервью, комментарии и прогнозы.АвторизацияОтраслевые лентыСпециализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.АвторизацияБюллетениПериодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.АвторизацияИздания Банка РоссииАгентство ПРАЙМ уже более 15 лет является официальным издателем «Вестника Банка России» и «Бюллетеня банковской статистики».Архив

КРАСНОЯРСК, 1 мар – РИА Новости. Минтранс предлагает включить аэропорты Новосибирска и Екатеринбурга в программу субсидируемых маршрутов, сообщил на заседании правкомиссии по транспорту замминистра транспорта Валерий Окулов.

“Зачастую конечным пунктом является вовсе не Москва, а ряд городов европейской части России и зарубежных стран. Пассажиры по субсидируемым тарифам прибывают до Москвы, а далее летят за свои деньги. В этой связи представляется целесообразным включить в программу субсидирования маршрутов крупные региональные аэропорты – Екатеринбург и Новосибирск”, – сказал Окулов.

По его словам, это позволит сократить затраты федерального бюджета для дальнейшего роста субсидирования авиаперевозок. Кроме того, по словам замминистра, это обеспечит формирование маршрутной сети из Екатеринбурга и Новосибирска, начнутся фидерные перевозки. Это перекликается с программой поддержки региональных перевозок.

“Сокращение бюджетных затрат на перевозку одного пассажира через Новосибирск составит 2,5 тысячи рублей, на 1 тысячу рублей – через Екатеринбург. По прогнозным расчетам, количество пассажиров через эти города составит по 30 тысяч в год. Необходимый объем субсидирования – 164 миллиона рублей в год”, – сказал замминистра.

“Предлагаю проработать данный вопрос совместно с заинтересованными федеральными органами власти, субъектами ДФО и внести соответствующий проект постановления в правительство”, – заключил Окулов.

Государственная программа субсидирования перевозок по авиамаршрутам между городами Дальнего Востока и европейской частью России предусмотрена для молодежи в возрасте до 23 лет, женщин — старше 55 лет, мужчин в возрасте свыше 60 лет, инвалидов первой группы, а также для лиц — сопровождающих инвалидов. Программа выполняется с 2009 года.

Версия для печати

Источник информации: 1prime.ru

Источник: Real Estate Navigator – Недвижимость Петербурга и Ленинградской области