Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Санкт-Петербург

Петербургские чиновники получат из казны по 3,5 млн рублей на покупку жилья

Пятница, 21 февраля 2014

Чиновникам в Петербурге выдадут из казны по 3,5 миллиона рублей на покупку жилья. Однако претендовать на субсидию смогут только федеральные служащие.

Одинокий чиновник, который нуждается в улучшении жилищных условий, в праве претендовать на квартиру площадью 33 квадратных метра. Вернее, на субсидию на покупку этой квартиры. При ее расчете использовали так называемую «рыночную» стоимость квадратного метра. Теперь, как сообщают СМИ, чиновники смогут купить жилплощадь подороже. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин подписал приказ, согласно которому субсидии для приобретения федеральными служащими квартир в Петербурге увеличивают почти в 2 раза. То есть минимальная выплата составит 3,5 миллиона рублей. Право на нее получают те, кто живет в коммуналке, общежитии или в однушке с другой семьей. В то же время субсидию могут предоставить и в качестве поощрения, если так решит руководитель федерального государственного органа, к которому принадлежит чиновник. Тем не менее, на полученные из бюджета деньги шикарной квартиры купить невозможно, считает шеф-редактор журнала «Недвижимость и строительство Петербурга».

«Ну, вот на сегодняшнем рынке в Петербурге можно купить единичку, в том числе однокомнатную квартирку на Садовой. Есть, конечно, двухкомнатные квартиры от 50 квадратных метров, но это уже Невский или Фрунзенский район. Можно купить и трехкомнатную. Но за 3,5 миллиона — это, скорее всего, будет хрущевка и это будет какая-нибудь улица Подводника Кузьмина», — рассказал он «Эху Петербурга».

Добавим, что на покупку квартиры за счет бюджета могут претендовать, например, городские служащие Министерства внутренних дел, МЧС, Федеральной антимонопольной службы, Минобороны, Ростехнадзора и других ведомств. Работники Смольного на такую выплату права не имеют.

Приобретенная на бюджетную субсидию квартира переходит в собственность чиновника. Ограничений на ее продажу или дарение закон не устанавливает.

Источник информации: echomsk.spb.ru

Источник: Real Estate Navigator – Недвижимость Петербурга и Ленинградской области