Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Статьи

Зимняя рыбалка: куда поехать москвичу?

Пятница, 21 февраля 2014

С точки зрения любителей рыбалки, стабильным клевом месяц февраль не отличается: рыба в этот период по большей части “спит” или прячется в донных ямах. Но настоящий рыбак и зимой вернется домой с неплохим уловом. Портал Pro-n.ru с удовольствием напоминает всем, кто любит рыбачить зимой, где в Москве и Подмосковье сейчас можно ловить рыбу.

Водоемы для зимней рыбалки в черте города

Столичные власти в канун зимы сообщили, что к зимней рыбалке готовы четыре пруда: Черное озеро в Крюковском лесопарке, Тропаревский пруд в ЮЗАО, Люблинские пруды (ЮВАО) и Верхний Кузьминский. Водоемы оборудованы спасательными станциями, поблизости есть кафе, где можно согреться и перекусить. На Тропаревском пруду (территория заказника “Теплый Стан”) есть теплые раздевалки и пункты проката оборудования. Официально в Москве также можно рыбачить на Большом Дворцовом пруду у метро “ВДНХ” (четверг-воскресенье, 7.00-24.00), Серебряно-Виноградном (метро “Партизанская”) и на Голяновском пруду у метро “Щелковская” (лесопарк Лосиный остров) – с 8 утра до 8 вечера.

На рыбалку в Подмосковье

“Подмосковью в целом повезло с природным окружением. Область богата
живописными лесами и водоемами. В Московской области много водохранилищ: Истринское, Пироговское, Рузское, Клязьминское, Икшинское и т.д. Среди направлений я бы особо отметил Симферопольское, Пятницкое, Новорижское и Дмитровское шоссе” – Андрей Муравьев, “НДВ-Недвижимость”

В области огромное количество водоемов, в которых можно рыбачить бесплатно. Но мы решили рассказать о пунктах платной рыбалки – хотя бы потому что такие водоемы благоустроены, и их посещение практически всегда означает хороший улов. А поскольку времени у москвичей не так много, чтобы тратить его попусту, многие выбирают именно такой вариант: ловить за деньги, но с кмофортом и гарантией.

Ближайшие к Москве

“Белая дача”
Пруд площадью до 3 га в 2-х км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Дневная рыбалка стоит 1600 рублей, вечерняя (в будние дни, с 15 до 21 часа) – 1000 рублей, ночная (21.30-6.00) – 2000 рублей. Можно купить подарочный сертификат строимостью 2000 рублей.

“Белый карп”
6 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Дневная рыбалка стоит 2000 рублей, утренняя (5.00-13.00) и вечерняя зорька (15.00-22.00) обойдется в 1300 рублей, ночная рыбалка (22.00-6.00) – в 2000 рублей. Каждое седьмое посещение водоема – бесплатно.

“Сосенки”
Рыболовная база в 7-ми км от МКАД по Калужскому шоссе. Путевка обойдется рыбаку в 3000 рублей (право на вылов рыбы с 6.00 до 21.00 или с 21.00 до 6.00). Можно арендовать беседку (без права ловли) за 2500 рублей или купить гостевую путевку за 1500 рублей. Клуб предлагает рыболовам членство (в прошлом году это обходилось в 17 тысяч рублей на год, со вступительным взносм в размере 35 тысяч рублей).

“Ромашково”
Рыболовный комплекс находится в Одинцовском районе, в 2-х км от МКАД. Комплекс работает ежедневно с 7.00 до 21.00. Путевка (включая, помимо мостка, аренду беседки) обойдется в 2500 рублей, гостевая путевка – в 1000 рублей. На базе есть прокат снастей, мангалов, садков, стульев, продажа прикормки. Есть и отапливаемые VIP-домики (6000 рублей в сутки) с ванной и кухней.

“Фиш Тайм”
Рыболовный клуб в Балашихе, в 12-ти км от МКАД по Горьковскому шоссе. Стоимость путевки на час – 150 рублей, на 8 часов – 1500 рублей, с 6.00 до 21.00 – 2000 рублей. Работает прокат удочек, спиннингов, садков, стульев, шезлонгов, есть аренда беседок (с 6.00 до 21.00 – 7000 рублей).

“Красногорское”
Находится на Красногорской плотине, в 7-ми км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Стоимость дневной путевки (6.00-21.00) – 1500 рублей; отдых с 21.00 до 6.00 – 1800 рублей. Есть аренда мангалов, прокат удочек, аренда беседок (3000-3500 рублей).

Подальше от столицы

“Зимняя рыбалка организована во многих местах Московской области – в Новогорске, на Савельевских прудах по Ленинградскому шоссе, в Хомяково по Ярославскому шоссе. Популярны среди рыбаков Медвежьи озера (Щелковское шоссе). Есть несколько оборудованных баз для рыбалки и на реке Пахра – здесь до сих пор водятся самые крупные лещи, встречающиеся в бассейне Москвы-реки, видимо, благодаря наличию глубоких ям и ключей, бьющих из трещин известняков” – Дмитрий Котровский, “Химки Групп”

Среди рыболовных комплексов, расположенных чуть дальше от столицы, популярны клубы “Золотой сазан” (29-й км Ново-Рижского, 22-й км Симферопольского и 47-й км Калужского шоссе), “Юсупово” на 20-м км от МКАД по Каширскому шоссе, рыбное хозяйство “Сенеж” в 50-ти км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Очень много рыболовных баз расположено на Истринском водохранилище: “Истра” в районе Якиманского совхоза, “Нудоль” у деревни Радионцево, “Пятницкий плес” у села Пятница, “Лопотово” в километре от одноименного села, Истринское рыболовное хозяйство, Дома рыболовов в устье Каменки, на территории центральной усадьбы охотохозяйства СВО, в Исаковском заливе. А в Тверской области, в 117-ти км от Москвы, находится комплекс отдыха “Завидово”, где каждый год проходит фестиваль по зимней рыбалке.

Базы, где рыбаки могут воспользоваться лодками и местами для ночлега:

рыболовно-спортивная база “Клязьма” (деревня Чивирево)
рыболовно-спортивная база “Пирогово” (500 м от ст. Пирогово)
рыболовно-спортивная база “Правда” (1,5 км от деревни Тишково)
Михалевский дом рыболовов СВО ЦО МО (верховье Пестовского водохранилища)
Учинский дом рыболовов СВО ЦО МО (между дер. Долгиниха и Рождествено)

Рыбаку на заметку

В феврале рыба лучше клюет в проточных реках, а на озерах закрытого типа , наоборот, наблюдается затишье. Хорошей рыбалки можно ждать после двух-трех суток безветренной, умеренно холодной погоды (до -10 С°) без снегопадов, во время оттепели (без осадков), и в период, когда дни заметно теплее, чем ночи. Если же погода капризная, резко меняется, атмосферное давление “скачет” за сутки больше, чем на 10 мм ртутного столба, меняется ветер и усиливается мороз, бывалые рыбаки советуют оставаться дома: клева в такие дни не будет.

По информации PRO Недвижимость

Источник: PRO недвижимость: журнал недвижимость квартиры