Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Санкт-Петербург

Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку Воронежской области

Вторник, 4 февраля 2014

15:55 04/02/2014

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 февраля – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Фонд содействия реформированию ЖКХ после выездной проверки в Воронежской области решил приостановить финансовую поддержку региона из-за ряда нарушений, сообщает Фонд.

 

“Правление Фонда приняло решение приостановить Воронежской области предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации до устранения выявленных нарушений <…> Регион должен исправить их не позднее четырех месяцев со дня принятия данного решения”, – говорится в сообщении.

 

Если регион не устранит нарушения в оговоренный срок, ему придется вернуть выделенные ему Фондом финансы.

 

“В регионе в срок до 31 декабря 2012 года не завершена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на реализацию которой в 2011 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда”, – говорится в сообщении. Кроме того, в области не были достигнуты показатели по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

 

По информации на сайте Фонда, в июле 2011 года он одобрил заявку Воронежской области на предоставление финансовой поддержки в размере 355,33 миллиона рублей, софинансирование региона – 133,52 миллиона рублей. Эти средства должны были быть направлены на переселение 1,1 тысячи человек из 71 аварийного дома в 10 муниципальных образованиях региона. Также регион не принял ряд нормативных правовых актов, предусмотренных статьей Жилищного кодекса РФ “Обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием администрации Воронежской области. Фонд содействия реформированию ЖКХ в конце января сообщал, что планирует приостановить финансовую поддержку 21 субъекта РФ, где в 2012 году были не выполнены программы переселения граждан из аварийного жилья.

Источник информации: riarealty.ru

Источник: Real Estate Navigator – Недвижимость Петербурга и Ленинградской области