Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Аналитика

Вторичная недвижимость “Новой Москвы”, в отличие от Подмосковья в целом, растет в цене

Понедельник, 17 декабря 2012

В ноябре средняя цена кв.м. на вторичном рынке жилой недвижимости “Новой Москвы” повысилась на 1% и составила 100 437 рублей. При этом, в общем в Подмосковье цены снижаются. В итоге предложения Новомосковского административного округа выше по цене вариантов Подмосковья на 19,1%.

По данным информационно-аналитического центра “Пересвет-Инвест” средняя стоимость квартир на рынке вторичного жилья “Новой Москвы” в ноябре составила 5,9 млн. руб. Стоимость предложений за месяц возросла на 1,9%. Средняя стоимость квартир в “Новой Москве” выше предложений Подмосковья на 24,1%.

В городах “Новой Москвы” на вторичном рынке недвижимости реализуется 3545 квартир. За месяц объём предложения увеличился на 5%.

В структуре предложения доминируют 1-комнатные (39%) и 2-комнатные квартиры (36%). Доля 3-комнатных квартир составила 21%, а самая незначительная принадлежит многокомнатным квартирам – 4%. Однокомнатных квартир в районах “Новой Москвы” больше чем в Подмосковье на 4,5%. 2-комнатных и 3-комнатных квартир меньше на 1,2% и 3,3% соответственно, а многокомнатных практически столько же, сколько и в Московской области. За прошедший месяц в объёме предложения произошли незначительные изменения. Так уменьшилась доля 1-комнатных квартир на 2,1%, доли 2-комнатных, 3-комнатных и многокомнатных квартир увеличились на 1,4%, 0,1% и 0,6% соответственно.

На рынке вторичного жилья “Новой Москвы” преобладают монолитные дома – 43%. Велика доля панельных домов – 40%. Доля кирпичных составляет 17% от общего количества. В районах “Новой Москвы”, в сравнении с Подмосковьем, панельных домов меньше на 4,5%, кирпичных на 19,7%, а доля монолитных домов значительно превышает показатели вторичного рынка Московской области – 24,2%. За прошедший месяц уменьшились доли кирпичных и монолитных домов на 0,6% и 1% соответственно, а доля панельных домов увеличилась на 1,6%.

По информации PRO Недвижимость

Источник: PRO недвижимость: журнал недвижимость квартиры